- 14.50%
- 0,75л
- Испания
- Красное
- Сухое
Список товаров бренда ТМ "Lalomba"
- 14.50%
- 0,75л
- Испания
- Красное
- Сухое
- 14.50%
- 0,75л
- Испания
- В коробке
- Красное
- Сухое
- 14.50%
- 0,75л
- Испания
- В коробке
- Красное
- Сухое
Лаломба — это новый захватывающий проект Рамона Бильбао одного из самых значительных производителей Испании с винодельнями в четырех регионах. Это новое предприятие, которое часто ассоциируется с крупными производствами высококачественных, но широко доступных вин, является весьма нишевым.
MoreОн отмечает, что в Испании огромное разнообразие виноградников. На побережье Атлантического океана есть «зеленая Испания». На юге и востоке находится «Средиземноморская Испания». А еще есть сухая «горная Испания» с двумя плато высотой более 800 метров и континентальным климатом. «Это вторая по гористости страна в Европе после Швейцарии». Риоха — особенно интересный (и разнообразный) винодельческий регион с 2000 градусо-днями (GDD) на западе и 2700 GDD на востоке. У Рамона Бильбао здесь 205 гектаров виноградников.
Рамон Бильбао использовал множество инструментов для изучения своих виноградников. Они используют точное виноградарство (летающие дроны, а также получение изображений со спутников), у них есть метеостанции на всех виноградниках для мониторинга в реальном времени, они изучают почвы, а в течение последних пяти лет они также исследуют микробные популяции.
Они сосредоточены на трех терруарах. Первый — Finca Lalinde, в Риоха-Баха, недалеко от реки. Это посадки 1976 года, они начинаются на высоте более 500 м над уровнем моря. Климат умеренно-атлантический с континентальным влиянием: ветер из Арагона помогает создать фантастические санитарные условия. У них здесь 5,4 га вин Гарнача и Виура, где производят розовое вино.
Второй — Вальонта, который находится в 100 км от Риохи Ориентал, недалеко от Сьерра-де-Каталина. Лозы площадью 2,8 га выращиваются на высоте 650 м2, что близко к пределу выращивания винограда. На этом участке огромное разнообразие микробной жизни: в почве обитает более 600 сообществ бактерий и грибов. Лиза описывает этот участок, засаженный в 2000 году кустовыми лозами, как «суперсбалансированный». Атлантическое влияние Страны Басков делает здесь приятно и прохладно, а главная проблема — весенние заморозки.
Третий — Ладеро в Риохе Ориентал. Лозы сортов Темпранильо и Гарнача были посажены на высоте 720 м в 1989 году. Виноградник площадью шесть гектаров дает очень низкую урожайность, но превосходного качества.Какую работу они выполняют на виноградниках? Виноградарство является устойчивым, в нем отдаются предпочтение биологическим методам лечения, таким как половая спутанность (против виноградной моли) и триходерма (в качестве обрезки для предотвращения заболеваний ствола). Они использовали Симонит и Сирч, чтобы помочь им с обрезкой, опять же, чтобы избежать болезней ствола.
Они провели много исследований по мучнистой и ложной мучнистой росе, используя прогнозные модели, чтобы избежать химической обработки, когда в ней нет необходимости. Это привело к сокращению использования химикатов на 30%, что для их компании означает на 10 000 литров меньше химических продуктов за один сезон.
Одно интересное исследование предполагает использование биофильтров, которые распыляются на виноград и листья. К ним относятся водоросли (которые отфильтровывают излучение в спектре 310–340 нм), мочевая кислота (270–290 нм) и аскорбиновая кислота (<260 нм). Мочевая кислота приводит к увеличению содержания полифенолов в винограде на 40%, а аскорбиновая кислота приводит к увеличению цвета.
Эксперименты на винодельне продолжаются.
В конце концов они остановили свой выбор на Италии из-за формы и остановились на без подкладки. Они также проделали большую работу по выбору правильных стволов. Они используют французский и венгерский дуб, а также отдают предпочтение Quercus petrea (бедные почвы, дуб с более сложным ароматом) Quercus robus (более богатые почвы дают дуб с более сильным ароматическим воздействием). Они используют бочки разного размера (225 и 500 литров), а затем завершают выдержку в бетоне.
Одно из вин на этой дегустации стало результатом проведенных ими экспериментов: Pure Concrete 2017 — это Гарнача. «Это огромное обучающее упражнение», — говорит Салдон. Он все еще находится в бетоне, после ферментации и яблочно-молочной смеси в одном резервуаре, а затем перенесен в другой для выдержки.
Less