Купити Togouchi
Виски Togouchi производит японский ликероводочный завод Chugoku Jozo, основанный в 1918 году недалеко от города Хиросима, выпускающего тогда национальную слабую рисовую водку саке, и только в 1990 добавила в ассортимент виски Togouchi - уникальный продукт. зернового из Канады. Выдержка происходит в дубовых бочках, находящихся в идеальных для этого условиях, с постоянной температурой 14 градусов по Цельсию и относительной влажностью 80%, в уникальном «погребе» - в заброшенном скальном тоннеле. Он был пробурен в 1970 году по японской железнодорожной. компанией «JR» в городе Тогочи, чтобы соединить его с городом Акиота, однако проект так и не воплотился в жизнь, и 360 метровый тоннель остался невостребованным, пока компания «Чугоку Йозо» не нашла ему другое применение. Поскольку классический скотч должен создаваться из ячменного солода (до появления крахмала в пророщенных зернах), японский производитель не счел возможным использовать местные зерновые культуры и решил Другим важным этапом является своевременная остановка роста ячменя (пока не появились зеленые побеги) и их сушка в специальных торфяных печах, которые впоследствии придадут виски неповторимый «дымный» аромат.
Все эти процессы происходят уже на японском предприятии, которое позаботилось еще об одной важной составляющей – разведении зернового дистиллята до нужной крепости ключевой водой из горных источников Страны восходящего Солнца. Одним из важнейших условий создания качественного скотча в древности была необходимость найти место вискокурни рядом с чистыми источниками , которыми богата горная Шотландия, поскольку никакая искусственная обработка воды не может изменить ее природные органолептические свойства.
Виски «Togouchi» содержит 43% алкоголя и имеет кристаллический, золотистый цвет с яркой, активной опалесценцией. Togouchi, в зависимости от срока выдержки – 9,12 и 15 лет, разливается в оригинальные 0,7 литровые непрозрачные округлые бутылки с золотыми иероглифами. какой и гладкий вкус «Togouchi» отражает ароматы цитрусов, свежей травы, мускатного ореха, корня солодки, дуба, ванили и торфяной дымки.