Список товаров бренда TM "Tio Pepe"

Фильтр
Категории
Крепость
Объём
Цена
Фильтр
  • 15%
  • 0,75л
  • Испания
  • Золотистый
  • Сухое
Крепкие напитки

Херес Tio Pepe Fino En Rama

TM "Tio Pepe"
Я00114100
480 ₴
Аромат: Очень интенсивный Вкус: миндаля и дрожжей, сложный вкус, напоминающий нам о пробуждении весны.
Показано 1-1 из 1

Мы приветствуем Тио Пепе Эн Рама, Фино, который отражает уникальный характер Хереса и показывает Тио Пепе самым естественным и деликатным образом.

Оставаясь верным своей традиции, Гонсалес Бьясс представляет Tío Pepe Fino en Rama весной, в тот момент, когда жизнь, свет и радость захватывают эти исторические подвалы Хереса. Именно в этом сезоне энолог Антонио Флорес отбирает те бочки, которые выделяются своими исключительными органолептическими характеристиками. Это тот момент, когда свет видит новый релиз этого Fino en Rama, не прошедший обычные процессы осветления и фильтрации.

В своем 14-м издании Антонио Флорес обнаружил 98 бочек, которые представляют собой путешествие по энологической истории Гонсалеса Бьясса. Впервые мастер из Хереса отправился из подвалов-основателей Констансии и Реболло, с солерами, зародившимися в 19 веке, чтобы окунуться в 1960-е годы 20 века, отбирая бочки из солер Гран Бодега Тио Пепе.

Таким образом, нос Гонсалеса Бьясса нарисовал энологическую карту, остановками которой стали выбранные бочки, а конечным пунктом назначения — новый выпуск Tío Pepe en Rama. В этом году на его эволюцию повлиял климат, характеризующийся почти весенней зимой, благоприятствующей активной и здоровой флоре, прелюдии к чуду жизни. Результатом стало вино, возвещающее о приходе чистого наслаждения.

Tío Pepe Fino en Rama проявляется в бокале соломенно-желтого цвета с оливково-зелеными оттенками и золотистыми отблесками. Слегка мутный из-за флора, обозначающего розлив «en Rama», он очень выразительный и острый на вкус. Его очаровательный, свежий, интенсивный, гладкий и сливочный вкус делает его по сути гастрономическим вином, идеальным для наслаждения рыбой, морепродуктами, овощами, острыми блюдами и различными блюдами из риса. Подавайте охлажденным в лучшем стакане.

Благодаря своей уникальности Тио Пепе эн Рама производится в небольших количествах.

Tío Pepe en Rama – щедрое вино, которое производится Bodega González Byass в Херес-де-ла-Фронтера, Дохерес.

Истоки Bodega González Byass восходят к 1835 году, когда молодой Мануэль Мария Гонсалес Анхель, родившийся в Санлукар-де-Баррамеда, прибыл в Херес в начале 19-го века, решив найти свое место в процветающем и преуспевающем бизнесе Шерри. Он собрал часть своих сбережений и с помощью своего дяди Хосе Анхеля де ла Пенья, Тио Пепе, в 1835 году купил небольшую винодельню и начал производить и экспортировать собственные вина.

После успешного старта в 1855 году он решил стать партнером Роберта Блейка Байасса, своего агента в Англии. В это время родилась компания González Byass.

Гонсалес Бьяс владеет около 900 гектаров виноградников в районе Хереса, выращивая такие сорта, как Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель.

В настоящее время группа Гонсалес Бьясс занимается производством качественных вин и ликеров также в других регионах, таких как Ла-Риоха, Сомонтано, Риас-Байшас, Кастилия и Каталония.

Tío Pepe en Rama – вино фино, не требующее фильтрации и освещения. Его добывают из центральной части комля весной. В настоящее время флоровые дрожжи более активны.

Его производят из Паломино Фино, с фермы площадью 600 гектаров, расположенной на окраине города, в районе Верхний Херес.

Уборка урожая осуществляется вручную, а виноград перевозят в ящиках по 15 кг, чтобы он не сломался. Это позволяет избежать брожения до того, как они попадут на винодельню.

Виноград подвергается мягкому прессованию для получения сусла свободного отжима (Mosto yema), которое будет использоваться для приготовления Тио Пепе. Ферментация происходит в отстойниках из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Сусла преобразуются в 12-13 об. вина, которые будут использоваться как "финос" или "олоросо". Те, которые выбраны для включения в «криадер» Тио Пепе, обогащены винным спиртом до 15% об. Таким образом, они получают "Собретаблас Фино", который будет храниться в бочках из американского дуба в течение года, прежде чем попадет в систему "криадер" и "солерас", где он будет оставаться не менее 5 лет.

Less