Список товаров бренда ТМ "Mazzetti"

Фильтр
Категории
Крепость
Объём
Цена
Фильтр
  • 40%
  • 0,7л
  • Италия
  • В коробке
  • Прозрачный
Крепкие напитки

Аквавит ARDITA ACQUAVITE D'UVA

ТМ "Mazzetti"
Я00002360
930 ₴
Вкус: нотки фруктов и меда, напоминающими холмистый пейзаж Пьемонта. Аромат: впечатляющий своими мягкими, ароматными и слегка сладкими нотками.
  • 43%
  • 0,5л
  • Италия
  • В тубусе
  • Золотистый
Крепкие напитки

Grappa 1789 Barolo-Bourbon finish

ТМ "Mazzetti"
Я00065893
930 ₴
Выдержка: В дереве не менее 18 месяцев и последующая окончательная выдержка в бочках, в которых раньше находился херес. Аромат:  интенсивные и сложные обжарочные ноты, ванили, сухофруктов, специй, какао и кофе. Вкус: Очень мягкий, сложный, изысканный, гармоничный и очень интенсивный во рту.
  • 43%
  • 0,5л
  • Италия
  • В тубусе
  • Золотистый
Крепкие напитки

Grappa 1820/1821 Moscato-Porto finish

ТМ "Mazzetti"
Я00065906
930 ₴
Выдержка: В дереве не менее 18 месяцев и последующая окончательная выдержка в бочках, в которых раньше находился херес. Аромат: дополняется тонкими древесными ароматами, удовольствием, многогранными ароматами фруктов и орехов. Вкус:  с тонким ароматом портвейна. Цветочные нюансы и фруктовые ноты персиков и других фруктов оказываются с легкой кислинкой,...
  • 25%
  • 0,7л
  • Италия
  • В коробке
Ликер

Ликер Amaretto Mazzetti тубус

ТМ "Mazzetti"
Я00085801
656 ₴
Название: Amaretto Mazzetti Производитель: ТМ "Mazzetti"Страна:ИталияКрепость: 25%Объем: 0,7л Цвет: Карамель Аромат:горького миндаляВкус:миндальный Рекомендации: Вы можете наслаждаться им теплым, с кофе или отдельно. Его также можно использовать при приготовлении некоторых коктейлей
  • 43%
  • 0,5л
  • Италия
  • В тубусе
  • Золотистый
Граппа

Grappa 1587 Brachetto-Sherry finish

ТМ "Mazzetti"
Я00065904
930 ₴
Выдержка: В дереве не менее 18 месяцев и последующая окончательная выдержка в бочках, в которых раньше находился херес. Аромат: набор ароматов, способный полностью усилить мягкость, усилить обонятельное богатство. Вкус: Во рту мы находим гармонию с тем, что слышим в аромате.
Показано 1-5 из 6

Италии понадобится еще 15 лет, чтобы объединиться, и еще 50 лет, прежде чем первый Fiat выйдет на дороги. В том же регионе, который положил начало этим двум историческим событиям, семья Маццетти открыла свой дистилляционный бизнес в самом сердце Монферрато.
В 1846 году Филиппо Маццетти (1816-1855) основал свой первый завод по производству граппы в Монтеманьо. В то время выжимки, из которых всегда перегоняли  граппу, считались нежелательным побочным продуктом процесса производства вина: в результате халатности и неподготовленности многих виноделов выжимки не всегда сохранялись и отбирались наилучшим образом. , в отличие от сегодняшнего дня, когда выжимки высоко ценятся в искусстве дистилляции. Говорят, что Филиппо, а вслед за ним и его сын Луиджи часто сетовали на то, что это ароматное сырье пропадает зря, вместо того, чтобы быть – как должно было быть – оценено по достоинству и преобразовано в прекрасный, безошибочно узнаваемый спиртной напиток: Граппа.

В поисках лучших выжимок Филиппо обратился к винным погребам, расположенным на территории вокруг его винокурни (в самом сердце Монферрато), и не без некоторых усилий, учитывая средства передвижения того времени, добрался до соседних районов Пьемонта, таких как Альто Монферрато, Канавезе, а иногда даже Ланге и Роэро.

В начале нового столетия винокурня Маццетти сосредоточилась на консолидации себя как компании, неразрывно связанной с соблюдением традиций винокуренных заводов Монферрини, и стала сначала Феличе (1902-1981), а затем Франко (1931-2015). ), одна из лучших и отмеченных наградами винокурен, производящих граппу, как в Италии, так и за рубежом. Сегодня, спустя почти 200 лет с тех пор, как Филиппо совершил свое первое путешествие, шестое и седьмое поколения рады представить коллекцию граппы, изготовленной из одного сорта винограда, все из Пьемонта, вместе с различными спиртными напитками и ликерами, которые идеально подходят в качестве инновационного. незабываемый подарок. Выжимки из этих отдельных сортов винограда, искусно дистиллированные в медных перегонных кубах прерывистым методом, и семейная страсть — единственные ингредиенты, используемые в этих граппах Mazzetti d'Altavilla, которые, от более традиционных до более изысканных и выдержанных, похожи на созданные Филиппо, представителем всех духов, биоразнообразия, традиций обработки и земли, из которой они происходят: Монферрато и Пьемонта.

В нашем конкретном случае мы используем вакуумную систему для удаления воздуха и снижения температуры дистилляции, чтобы получить очень мелкую граппу. С помощью загрузочного шнека и ленточных конвейеров выжимки подаются в перегонные кубы в специальных корзинах, которые перекрываются, крышка закрывается и медленно нагревается паром до тех пор, пока спиртовая часть не поступит в дистилляционную колонну.
Две фракции перегонки – головную и хвостовую – затем отбрасывают, проверяя температуру и содержание спирта на приборах внутри колоколообразного котла до тех пор, пока не наступит момент, когда клапан нужно будет открыть, чтобы собрать лучший продукт: так называемое сердце Граппы. На этом этапе граппа проходит через механическое измерительное устройство, которое, как и вся система, опломбировано техническими специалистами Итальянского агентства по таможне и монополиям, и с помощью устройства для отбора проб или анализа небольшие порции продукта могут быть отобраны. экстрагируется для проведения первоначальной органолептической оценки и дегустации, которые очень важны для понимания того, достиг ли процесс дистилляции желаемого результата. Полученный спирт или дистиллят хранится в резервуарах до проведения анализа в химической лаборатории Итальянского агентства по таможне и монополиям, который подтвердит, что юридические требования были соблюдены для размещения продукта на рынке. Less