Купить Elegante
González Byass (Гонсалес Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалеcом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 первые бочки хереса Тио Пепе были экспортированы в Лондон. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор Роберт Блэк Биас стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией – основным рынком сбыта хересных вин в то время. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а винодельня перешла в руки прямых потомков Мануэля Марии Гонсалеc. Благодаря отличному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому через короткое время о продукции Гонсалес Биас уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив этим свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса.
Полусухой херес "Elegante" Medium создается из двух сортов винограда – Паломино и Педро Хименес, которые проходят раздельную винификации. Паломино отделяется от гребней, мягко прессуется и ферментируется при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали до 11% алкоголя. После крепления виноградного спирта до 15,5% алкоголя вино помещается в систему Солера таким образом, чтобы в каждой бочке не хватало 100 л. вина для образования дрожжевой плёнки "флер". После трехлетней выдержки вино крепится до 17% алкоголя, благодаря чему флер отмирает, а выдержка продолжается в контакте с кислородом. Педро Хименес собирается довольно поздно. Его оставляют подсушиваться на солнце в течение двух недель, за это время ягоды теряют до 40% влаги. Собранный виноград проходит гребнеотделение, прессование и алкогольную ферментацию до 7% алкоголя. Затем оба вина смешиваются, и херес еще некоторое время хранится в бочках по системе Солера. Благодаря такой сложной технологии херес "Элеганте" Медиум имеет отличный, сбалансированный, свежий вкус с волшебными тонами орехов и сухофруктов.