Список товаров бренда Cointreau


Купить Cointreau

Cointreau – высококлассный ликер из Франции. Ликер является крепким алкогольным напитком с характерным наслаждением, полученным на основе сока фруктов и ягод или травяных настоек. Первые ликеры появились в Средние века – их использовали как лекарственное средство. Сегодня напиток получил широкое распространение. Употребляется в чистом виде как дижестив, добавляется в чай ​​или кофе, используется для приготовления алкогольных коктейлей, а также десертов и сладкой выпечки.
   С 1849 года марка Cointreau олицетворяет дух новаторства и безупречное мастерство своего основателя. Оригинальная рецептура, традиции и преданность качеству Дома передаются из поколения в поколение семьи Куантро, имя которой превратилось в международный бренд. Во время французской промышленной революции Адольф Куатро, торговец из Анже, решает заняться производством ликеров. Он предлагает потребителям более 50 различных эссенций, включая напитки на основе вишни, клубники, сливы. В 1875 году предприятие переходит к Эдуарду Куатро, племяннику основателя. более насыщенный вкус, но менее сладкий, чем продукты того времени. Напиток стал результатом смешивания сухой и свежей шкурки сладких и горьких апельсинов в определенной пропорции.
    1923, после смерти Эдуарда, бизнес возглавляют его сыновья Луи и Андре. В течение XX века компания находится на стадии непрерывного роста: модернизирует производство, открывает новые филиалы, разрабатывает рекламные кампании. Оператор, ранее работавший с братьями Люмьер, снимает для компании первый рекламный ролик. Качество ликера Cointreau зависит прежде всего от ингредиентов. Cointreau использует кожицу апельсинов, которые получают от известных производителей из разных стран – от Бразилии до Испании, от Ганы до Сенегала. Кожа, срезанная вручную, подвергается естественной сушке на солнце от трех до пяти дней в зависимости от особенностей урожая и климата, пока содержание влаги в ней не достигнет 11%. После этого главный винокур определяет пропорции, необходимые для получения идеального ароматического баланса. Керол Квинтон – мастер дистиллерии в шестом поколении. "Моя главная задача – сохранить уникальный вкус ликера, созданного Эдуардом Куантро".