Список товаров бренда Pebble Row


Купить Pebble Row

Компания Сент Клер Фемили Эстейт является производителем бренда Pebble Row – была основана в 1978 году супругами Нилом и Джуди Ибботсоном. Виноватая история Новой Зеландии началась с середины 80-х годов прошлого столетия. Яркие, незабываемые, со свежим взрывным темпераментом – вина этой страны быстро завоевали популярность. Содействовали этому многие «пионеры» новозеландского виноделия, среди которых особое место занимают супруги Нил и Джуди Ибботсон. Еще каких-нибудь 50 лет назад ни одно из ведущих виновных государств не рассматривало Новую Зеландию как серьезного конкурента. Конечно, в 60-70-х годах предпринимались первые робкие попытки экспорта вин, однако большого успеха новозеландские вина в те времена не добились.
Все началось в середине 70-х, когда на Южном острове начали активно высаживать первые лозы, а в 1975 г. в Новой Зеландии появился первый Институт Вина.
Винодельческую компанию «Saint Clair Estate Wines» в 1978 году основали супруги Нил и Джуди Ибботсон (Neal and Judy Ibbotson). Первоначально производимый виноматериал они продавали крупным винодельческим компаниям страны, и это продолжалось вплоть до начала 90-х, пока супруги не решили приступить к полному циклу производства собственного вина. В 1994 году компания выпустила свой первый винтаж из Пино Нуар и Совиньон Блан, и эти два вина не только получили большую популярность в Новой Зеландии, но и завоевали высокие награды на различных международных дегустациях, в том числе золотую медаль. Первые удачные шаги в своем виноделии вдохновили молодых супругов, и они решили расширять линейку производимых вин, уделяя при этом большое внимание качеству. Философия компании «Saint Clair Estate Wines» таки состоит в том, чтобы производить высококачественные вина мирового класса.
В настоящее время Нил и Джуди Ибботсон являются директорами компании, а их дети: сын Тони и дочери Сарина и Джули принимают непосредственное участие в развитии семейного бизнеса: занимаются дизайном упаковки, а также продвижением и маркетингом вин Saint Clair. Компания владеет шестью уникальными участками в регионе Мальборо, где произрастают такие сорта, как: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан, Пино Гри, Гевюрцтрамминер, Мерло, Пино Нуар. Каждый сорт выращивается на определенном участке, где виноград раскрывает лучшие характеристики.
На виноградниках тщательно следят за состоянием виноградных лоз и не используют химические препараты для удобрения почв. Для коррекции урожайности используют метод зеленого сбора. Собранный виноград быстро перемещают на винодельню, и после сортировки ягоды сразу отправляются под пресс, чтобы как можно больше сохранить в букете и вкусе отличную фруктовость, присущую винам Новой Зеландии.
Винный завод – особенная гордость семьи Ибботсон. Построенное в 2006 году по плану архитектора Чарльза Нила Джонса это производство способно перерабатывать до 400 тонн винограда ежедневно. Здесь установлено современное оборудование для охлаждения и винификации виноградного сусла. Все процессы управляются с помощью программного обеспечения, а качество вина проверяется в отлично оснащенной лаборатории. Для ферментации вина используются стальные чаны, а также старые дубовые бочки. Для хранения вина берутся дубовые бочки объемом 850л.
   Главный винодел – Мэтт Томсон, стоял у источников создания предприятия. Бескомпромиссный по качеству вин получил бесценный опыт работы на виноградниках Франции и Италии. Вина заслуженно получают высокие оценки на международных выставках и дегустациях и в этом заслуга всей команды предприятия.