




Passo Sardo производится в соответствии с самыми глубокими винными традициями Сардинии, особенно на юге Сардинии, на внутренних холмах, примерно в 30 км от побережья и Кальяри. Это очаровательный и загадочный остров, на котором веками росли виноградные лозы. Здесь часть урожая, лучших из лучших виноградников, отбирают для естественной сушки на заводе: затем собирают и ферментируют отдельно, а затем смешивают с остальным вином. Климат полусухой, с постоянным солнечным светом круглый год и постоянным ветром, что гарантирует качество вина. Эта традиция виноделия, передающаяся из поколения в поколение на Сардинии, позволяет получить сложное, но хорошее и характерное вино с длительным сроком хранения. Секрет здесь в том, что небольшая часть самого лучшего винограда каннонау с лучших виноградников острова высушивается на лозе в конце сбора урожая, а затем этот концентрированный виноград добавляется в конечный купаж Passo Sardo. Этот простой процесс привносит в игру отчетливый карамельно-изюмный характер, который отличает Passo Sardo от аналогов.