Купить Bisol
История династии Bisol уходит в далекие времена. Сохранились письменные источники, указывающие на то, что эта семья присутствовала в винодельческой области Prosecco уже XVI веке. С той поры каждая бутылка их игристого вина рассказывает историю семьи, которая выращивает виноград для своего Просекка в исторической зоне Вальдобьядени.
На заре ХХ века глава семьи Элисео Бизоль начал производство своего игристого вина, прерванного Первой Мировой войной, чьи битвы проходили как раз на территории Вальдобьядени. Усилиями наследника Дезидерио Бизоля семейное дело было возобновлено в середине 1920-х. В последующие десятилетия площади семейных виноградников увеличились. «Жейо», как ласково называла его жена, привлек детей к управлению семейным делом. Позже это прозвище будет увековечено на этикетке Просекко Bisol Jeio.
Исторические семейные подвалы находятся в пещерах, высеченных в скалистом ландшафте области Просекко. Здесь всегда сохраняется температура от 10 до 15 градусов, идеально подходящих для хранения бутылок игристого вина.
Bisol сегодня – это всемирно известная компания, владеющая 177 га виноградников, расположенными преимущественно на холмах. В виноградарстве Bisol, как и во всем остальном, проявляется стремление к управляющей семье к точности и порядку. Вся плантация четко разделена на сорта сорта винограда, так чтобы они не смешивались. Это говорит о высоком качестве выпускаемого напитка. В отличие от многих других виноделен, не участвующих в процессе производства вина, в хозяйстве Bisol каждый этап тщательно контролируется, что исключает любые ошибки, которые могут отрицательно сказаться на конечном результате.
Совершенство напитков Bisol было неоднократно подтверждено. Чего только стоят 5 медалей на ежегодном фестивале вина AVC Viena 2012 года.